Память сердца
На площади у Вечного огня,
Застыла женщина, как будто изваянье,
Средь вешним солнцем залитого дня.
Туманил взор ей сонм воспоминаний
О не пришедших вновь к родной земле,
И тень холмов могильных без названий
Скрижалью скорбной стыла на челе.
В повязанной крест накрест чёрной шали,
С котомкою дорожной на спине,
Та женщина на скорбном пъедестале
Таила в сердце память о войне.
В её глазах, что вглубь орбит запали,
Я видел слёзы одиноких дней,
В изломе губ – след скорби и печали
И холод похоронок в седине…
Врачует время лихолетья раны,
Но гулко бьётся сердце в тишине,
Когда в строю проходят ветераны,
Величие вернувшие стране!
Свидетельство о публикации №113101504334
Но гулко бьётся сердце в тишине,
Когда в строю проходят ветераны,
Величие вернувшие стране!"
К сожалению, вернуть величие СССР ЭТОЙ стране
ветераны уже не смогут.
По смыслу вернее грубая \идеологическая\
концовка: "Громившие фашистов на войне"
С уважением
Рудов 09.03.2014 17:29 Заявить о нарушении
Лев Коробов 12.03.2014 07:59 Заявить о нарушении