Оглянись

     Оглянись и проводи глазами
   Тех, кого обидел невзначай.
   Сколько их, с поникшими плечами,
   Грустным взглядом? Всех пересчитай.

     Слово, камнем брошенное в сердце,
   Безразличья горестная мгла.
   Ты ведь этим сердцем мог согреться,
   И душа счастливой стать могла.

     Не подумал, не заметил, не оставил
   Даже шанса на ответный ход.
   Не на то свою ты жизнь поставил.
   Вкривь и вкось всё, задом наперёд.

     Что бы ты ни делал, возвратится
   Бумерангом всё к тебе опять.
   Ведь не зря ночами-то не спится.
   Сбившись, снова тысячи считать.

     Оглянись и попроси прощенья,
   Повинись за все грехи свои.
   Лишь в любви и доброте спасенье.
   Ты им настежь сердце отвори.

     А простить- простят.Ну, как иначе?
   Если от бездумья занемог,
   И душа от равнодушья плачет.
   А к добру - немерено дорог.

     Зазвенит струна и путь укажет.
   Было бы желание идти.
   И за всё прощая, кто-то скажет:
   "Может нам с тобою по пути".


Рецензии