Осенний город

Осенний город – он прекрасен –
Несет он мудрость для меня,
И будто день мой слишком ясен,
Просыпаясь ото сна…

И сны так тяжки и желанны,
Что видишь то чего и нет –
Октябрь подарил мечтанья,
Что притупляют жизни свет…

А мысль о том, мечты – начало,
Так рьяно душу теребят,
Что просыпаюсь слишком рано –
Мечтая лишь «её» обнять…

А осень эта не из первых,
И знаешь ты к чему ведет…
Ведь не бывает самых верных,
И я не верю в «повезёт»…

Возможно груб и высокомерен,
Но в пропасть я попасть боюсь,
Когда вся жизнь, как будто в пепел,
И я лишь тихо помолюсь…

Молюсь в прошении забвенья,
Молюсь за тех, кто близок мне,
И я прошу лишь на мгновенье –
Приди ко мне не только в сне…
(15 октября 2013)


Рецензии