Скоро ляжет снег

Холодно, скоро зима заметет все дорожки,
Белый снег выпадет в темную ночь.
Его покрывало согреет немножко,
Стылую осень прогонит он прочь.

Станет зима рисовать свои сказки
Красивым узором на тонком стекле.
Вокруг все раскрасит белою краской,
Всего околдует тебя, как во сне.

Ну а сейчас на дворе зябнет осень,
Природа замолкла среди ноября.
Ветер по тропкам листья разносит,
Деревья, все голые, в парке стоят.

Ночью на небо сыплются звезды,
Так хорошо средь холодной тиши.
В душе все теплей, полуночные грезы
Седой дымкой тают в осенней глуши.


Рецензии