Простите милые солдатушки вы нас

Простите милые солдатушки вы нас.
За то, что вас не сберегли мы -матери России.
Не противостояли власти в грозный час.
И вас на откуп дали и на войну вас отпустили.
Погибло много вас на той войне.
Вернувшиеся, кто в живых остался
Скитается по матушке-Земле
Больные раненные без гроша в кармане.

Хожденье по чиновникам вам результата не принёс:
Мы вас туда не посылали, и равнодушные
Колючие слова те были, словно в сердце нож.
Энергия иссякла с чиновником бороться.
Пособий нет, поддержки нет родных.
Родители от горя покинули вас раньше срока.
А вы скитаетесь по матушке -Земле
И кто-то руку протянул в надежде, что ему на хлеб положат.

А кто ходячий ходит по стране
И в мусорные баки в поисках съестного иногда заходит.
Позор чиновникам, что без стесненья говорят
О гуманитарной помощи бедствующей странам,
А что свои солдатики в холоде и голоде живут
Об этом все молчат, они это не видят.


Рецензии