На Рубеже Огня

Стр.-346-.

НА  РУБЕЖЕ  ОГНЯ.
Сознания  большинства  –
Не  проникают  вглубь  –
Природного  Естества,  –
Не  видят  Единства  Суть.

Не  ведая  Высшего  Смысла,
Наша  цивилизация  –
Ни  в  чём  не  знает  Единства,  –
А  это  уже  деградация.

Даже  и  наши  способности  –
Нуждаются  утверждения
Огненной  Устремлённости  –
На  тропе  Восхождения.

Космическое  Приобщение  –
Высшая  Соизмеримость,
Утраченная  во  Времени,  –
Что  так  и  не  восстановилась.

Лишь  по  собственной  милости  –
Люди  не  стали  Творцами
Космической  Соизмеримости,  –
Венец  мы  отвергли  сами.

Но,  не  познав  Космический
Принцип  Всего  Основания,  –
На  Поприще  Историческом  –
Нам  не  достичь  понимания.

Огненный  Мир  отличается  –
От  возведённого  нами…
мысли  людей  преломляются  –
тёмными  небесами.

Не  ведая  Высшего  Смысла  –
На  Рубеже  Огня,  –
Не  чувствуют  люди  Единства.
Значит,  всё  было  зря.


Рецензии