Дельфины наши предки

Куда не глянешь - кругом вода.
Надежды нет, теряю силы.
Подстерегла меня беда,
Ласкает холодом могила.

Шумит бескрайний океан,
Поёт прощальные романсы.
Смерть это вечность, жизнь - обман.
Бросают, кружат волны в танце.

А ноги налились свинцом.
Как якорь тянут вниз, в пучину.
На дно, в песчаный, тихий дом.
Я вижу мрачную картину.

Как слаб ты, жалок, человек,
Беспомощен на этом свете.
Не можешь ты продлить свой век.
Зачем живёшь ты на планете?

Качает тёплая волна,
Уставшее ласкает тело.
"Поверь, не так уж смерть страшна,
Иди в её объятья смело".

Я погибать здесь не хочу.
За что, Господь, такие муки?
Дай крылья мне, я улечу.
Нужны мне крылья, но не руки.

Кровь выступила на губах,
Осталось только помолиться.
Клещами сдавливает страх,
Не в силах я перекреститься.

Вдруг что-то скользкое в воде,
Какое-то живое тело.
Акула? Боже! Где ты, где?
Тут сердце в миг обледенело.

Нет, это добрые друзья.
Дельфины, ангелы морские!
Вы не оставите меня
В суровой, сумрачной стихии?

Он мне как будто подмигнул,
А я обнял морского друга.
Из мрака в яркий свет шагнул,
Смерть отпустила свою руку.

Мы плыли долго по волнам,
Сознание моё в тумане.
Очнулся - слышу птичий гам,
Рукой нащупал скользкий камень.

О, Боже, я на берегу!
Я плачу, плачу, как ребёнок,
Сдержать эмоций не могу.
Как мир загадочен и тонок.

Не принял жертву океан.
Я вырвался, как лев из клетки.
Что Дарвин изложил - обман.
Да, да - дельфины наши предки.


Рецензии
Сергей! У вас такое богатое воображение!
Вы видимо много читаете, что безусловно сказывается на качестве ваших творений!
Было очень интересно! Спасибо!
Александра!)))))))

Александра Соловьева 2   15.11.2015 01:37     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Не много читаю. Воображение рисует картины. В двух словах не расскажешь.

Сергей Мельников 62   15.11.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.