Дар озера

Она была красавицей такой,
Синела в толще озера спиной,
Огнем горела, даже через тучи
Подхватывая редкий солнца лучик!

Вся чешуя, как слиток золотой,
Мелькала под зеленою водой,
И сильная соперница сражалась,
Инстинкты пробуждая,  а не жалость.

Хвостом махнула чуточку сильней,
И сделала обломки из снастей,
На берег пролила себя, сверкая,
Большая и прекрасная такая!

Рвалась на леске с суши в глубину,
Но было двое на нее одну.
В борьбе изрядно вымотав друг друга,
Дышали все, как загнанные в угол.

Она была как первая любовь,
Пусть дальше будет больше, вновь и вновь,

Мы не забудем, не имеем права,
Подарок царский озера Абрау.

03.11.04


Рецензии
Ну прямо русалка, не иначе!
Замечательное стихо!
С уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   16.10.2013 09:30     Заявить о нарушении
Конечно, русалка! Там такая сазаниха была! А еще она мне ДО поимки приснилась.
Благодарю за добрые слова, Михаил.
С уважением,

Елена Кашира   16.10.2013 14:56   Заявить о нарушении