Осенняя дума о сыне
со мной в коляске мой малыш.
Октябрь. Осень. Ветер дует,
качая высохший камыш.
Сыночек спит. Он чист и светел:
таким когда-то был и я.
А нынче с листьями ржавеет
тщеславная душа моя.
Христианин лишь по названью,
себя страстями я растлил;
и в страхе, Боже, ожидаю,
как встану пред Судом Твоим?
А ты, сыночек, я надеюсь,
грехов моих не повторишь.
Пусть ветер сладко тебе веет,
и ласково шумит камыш!
6-8 Октября 2013 года
Свидетельство о публикации №113101503463