Словарный запас
Не осталось ни суффиксов, ни приставок,
Накопила, думала, пару главок,
А на деле — лишь полстраницы!
Это мной слагаются небылицы,
Что уходят — красны от правок.
А слова засели в массе мышечной,
Кошелёк мой пуст, сейф и тот, весь вычищен.
И крупье глядит скверно и набыченно,
Будто с базой данных сверяет лица.
С уст стекал елей, а теперь — горчица.
Приговор зачитан, зачтен и вычерчен.
Да, кутила, мот, буквоед-транжира
И на чёрный день слов не отложила.
Думала — нашлась золотая жила,
На худой конец — золотая вена,
А в ответ — монеты кружок разменной,
С губ — лишь косточка от инжира.
И сиди в молчанье, на ступенях лестницы,
Собирай остатки чужой нелепицы.
Все проходят мимо — плюют, да крестятся,
Шаря взглядом до шляпы днища...
Братцев-кроликов, принцев-нищих
Перемелет у бога в мельнице.
10 октября 2013
Свидетельство о публикации №113101503409