Для чего нам дана жизнь земная?..

Из песка мы возводим замки
И "гробницы" себе воздвигаем...
Мы за лучшее место "под солнцем"
До последнего драться желаем!

Нам до звёзд не дотянуться...
В церкви некогда нам бывать...
Может быть принесут креститься
И возможно потом - отпевать...

Мы в душе своей в Бога верим!..
На Крещение придём за водой!
И на Пасху, пост не державши,
Освятим куличи домой!

О душе подумать не к спеху...
Пьёт и ест, веселится она... -
Ты от жизни бери, что хочешь,
Набивай свои "закрома"...

-Что?Господь к Себе призывает?..
Ангел ждёт уже у "ворот"?..
Пот холодный тебя прошибает...
Что душа с собою возьмёт?

Откупиться!..А Он неподкупен...
Там "валюта" совсем иная...
Для чего - то дана на "мгновение"
Нам однако жизнь земная...
14 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии