Осенняя прогулка

Молчит старый парк, где каштаны седы,
Белеет высоких берез вереница.
На тропках - событий минувших следы,
А рядом в граните - суровые лица.

Пройдемся к фонтану - зеркальной струе,
Журчащих мелодий послушаем ропот,
Там бортик в листве - золотой чешуе
И вод передзимний доносится шепот.

Посмотрим в осеннее око пруда,
Пройдемся по сонно-цветастой аллее,
Где стражей стоит фонарей череда
И празднично-пышно рябина алеет.

Скамейка уставшим дарует приют.
Присядем - черед пирожкам с шоколадом.
В душе воцарится спокойный уют,
Ведь тот, кто так важен - усядется рядом.

Увы. Вот и лестницы долгий пролет,
Трухлявые старые доски ступеней...
Но крылья хлопочут и рвутся в полет,
И слышится пташек веселое пенье...

Постой! Хоть секунду... Ну что же, пора!
Беги. Ненадолго тебя отпускаю...
День новый теперь непохож на вчера
И я с каждым днем все сильнее скучаю!


Рецензии