Зерно на мельницу
Мельница за городом,
И словесным зёрнышком
Кормила жернова...
Много тем, кто поле
Потом удобряет,
Мало тем, кто думает-
Булки на ветвях...
Книжки магазинные-
Высшее искусство им,
Песенки по радио-
Думают, стихи...
И, выходит, зря мы все,
С мира, да по зёрнышку,
Отдаём на мельницу,
Сыплем их в помол...
Мельник был ли, не было?
Если был, то досыта
Кушал он, без устали,
Белый, сладкий хлеб...
Мы носили зёрнышки,
С поля плодородного,
Но мололи грубо их,
И кормили скот!
14.10.2013. 16:19
Свидетельство о публикации №113101503150