всплакнет на кухне патриот

Безмерно тяжек власти труд
В порыве яростных свершений -
То выборы опять грядут,
То свод законов в продвиженьи.
Что работяга-рабокоп?
Как отпахал он, так получит.
В потугах власти свой расчет -
Как обобрать да не наскучить.
Как честно заглянуть в глаза
Обманутых вчера сограждан?
Как им правдиво доказать
Что много стоит труд бумажный?
Как сделать так, чтоб рабокоп,
Проливший пот за труд столь тяжкий,
Внес толстосумам в госбюджет
Последний рупь и не просил поблажки.
Не проливал зимой слезу,
Припав к остывшей магистрали.
Не объявлял весной войну
Капиталистической морали.
Всплакнет на кухне патриот,
Сверкнув лысеющей макушкой -
Достоин жалости народ,
Обкрадываемый алчущей верхушкой.


Рецензии
Каждый народ достоин своего правительства, как это ни банально...
С уважением,

Татьяна Харченко   28.04.2014 00:42     Заявить о нарушении
Все более убеждаюсь в деградации нашего народа...

Виктор Еськов   05.05.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.