Мой кот

Он чем-то на меня похож:
такой же нежный и
       внезапный.
Как обезумевший бизон
дом с прериями
       спутать рад бы.

Его пыталась усмирить
обилием икры и
       сливок.
Мурлыча, с лихвой поглотит,
свой нрав, оставив
       невредимым.

Загадочен. Маяк в ночи.
Он кот. И это
       обозначит.
Изящен, ловок и раним.
А в своих пакостях
       удачлив.

Раскрутит запросто сюжет
на зависть лучшим
       режиссёрам.
Сниматься он не прочь,
но впрок ленив стервец и
       своеволен.

Непостижим, как женский мозг.
В нём омут ласки и
       притворство.
Прикинется совсем глухим, но
       цели он своей добьётся.

Он не подвластен тем, кто мил.
Удивлены? А он
       спокоен.
Его прощают. Он любим.
А если нет?
       Good bye! I am sorry!

7 октября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии