Сентябрь кончился пора
И птицы песенку пропели.
Поднялась птица на крыло,
И улетели птицы в трели.
С деревьев падает листва,
И украшают милый берег.
Листва ложится под покров,
Большим и бархатным ковром.
Крик журавлей на небе тихом,
Уносит журавлиный крик.
Деревья скинули листву,
Укрыли землю, к зимней стужи.
Уходит осень и листва,
Приходит новая пора.
Зима взяла своё начало,
Разложит новую постель.
Накроет словно одеялом,
Морозы с треском, белый снег.
Звон бубенцов в упряжке быстрой,
И белый снег, белее стужи.
Мороз трескучий, щиплет нос,
Зима! Зима идёт со стужей.
И топот тройки, белый снег,
Поднимет снег, снежинки в вихре.
Снежинки снова в переливе.
Свидетельство о публикации №113101500303