Природа всегда молчалива 3, 4..

Вспоминая И. Северянина...

             3

Поляны, как будто озябли,
В раздумьях темнеющий лес.
И слива, и речка, и зяблик -
Все внемлют указу небес...
И каждой былинке понятен
Небесный язык и указ.
Ни аз, ни старинные яти
Не нужно нести напоказ.
Уж скошены летние травы,
Пришли им на смену цветы,
Задумчивы, тихи дубравы -
Все с Господом нашим на Ты.
Вот так бы и суетным людям
Внять тихим укорам без слов,
Понять иль услышать, что будет,
Как быть, коль сломалось весло?!

              4

Жизнь Homo - горящая свечка
Подул, - и исчез человек.
А слива, и зяблик, и речка
Останутся после..., навек!

ВТ. 31.03.2001
 


Рецензии