***

Облако-бред над дорогой летит;
Кто там,печальный,стоит и молчит?
Кто там,озлобленный,плюнул в кусты?
Чьи это помыслы так нечисты?

Облако серое делает шаг
В небе несчастном,и всё будет так,
Как загадает пьяный король,
Имя его-душевная боль.

-Эй,вы,живые,идите сюда!
Это ведь облако,просто вода!
-Нет,не пойдём,мы боимся его,
Облака этого твоего!

Облако-бред облетает маршрут;
Есть ли места,где его очень ждут?
Прямо летит,повернуть не успев
К людям,не знающим облачный гнев,

Как первобытное чистое зло,
К кому не попало,тому повезло;
Из древних времён странник сна золотой,
Облако дарит всем вечный покой.

В нём чудеса и страдания путь,
И остального всего по чуть-чуть;
Если хотите,поймайте момент,
Когда к вам направится облако-бред;

И плакать вы будете,и хохотать,
Когда оно будет над вами стоять,
И волосы ваши слетят,как парик;
Ты был молодой?Нет,теперь ты старик!

Тебе девяносто,а бреду-то пять!
Вот так вот вы будете всех удивлять,
А,через день,если вам повезёт,
Вас доктор хороший от смерти спасёт;

А,если не повезёт,что тогда?
Покинете тихо наш мир навсегда.
-Скажите,сейчас это облако где?
-Сегодня уже,к сожалению,везде.


Рецензии