Природа всегда молчалива 2..

Вспоминая И. Северянина 2...

          2

Понять запотевшие зори,
Туманы, рассветы, метель
И дуба упавшего горе,
И в небе стрижей канитель.
Зеленые краски болота,
Несмелые пробы весны,
Пшеничных полей позолоту,
Тяжелые зимние сны.
А коль не понять, то поверить
В исконную суть бытия,
Что люди, травинки и звери -
Всё это - природное Я.
Все связаны в тесные грозди -
Осыпать те грозди легко,
Ведь в мире мы этом лишь гости
Пришли и ушли далеко...

ВТ.


Рецензии