Небесный танец слился воедино

                Половинки сливаются с небом...
                Валентина Невская   




Небесный танец слился воедино.
Разгорячённых крыльев одинокость.
Сам по себе - мы каждый, хоть едины.
Над нами Око! Зреет светлоокость
понятий, и прозрений, и открытий.
Приходим мы к тому, что всё сольётся.
Нет ни начал, ни после, ни потом...
И хоть душа в начале жизни рвётся
куда-то вдаль - забудется притом.
Несчастных ран восторги упований,
придуманная искренность Любви,
которая болезнь, хоть по призванию
для некоторых взглядов визави.
И чёрное предательство как мережь
всегда найдёт любого из стогов.
Но хочется найти любимый берег
из всех земных разбитых берегов,-
целее льдины, тропиков снотворных...
Где каждый в джунглях сам себе есть царь!
Бежать быстрее страусов проворных
на свежий бриз, что презирает гарь
цивилизаций!.. Посажу я репу.
Уйду в гамак лежать. Читать газету.
О том, что Бабье Лето до сих пор
мне позволяет выйти жить во двор,-
я промолчу...


                15октября 2013года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.