Мистерия Огня

Стр.-343-.

МИСТЕРИЯ  ОГНЯ.
Тропа  непонимания  по  краю  –
Проходит  Бездны…  наше  положение 
Мало  кто  сегодня  представляет  –
Или  придаёт  ему  значение.

Приближаясь  к  сущности  проблемы,  –
Понимаем  Связи  интенсивные
Тонкой  многоплановой  Системы,   –
Связи  с  человеком  неразрывные.

Но  загвоздка  в  том,
                что  «Тело  Плотное»  –
Полностью  оформлено  сейчас,
А  «Тела  Астральные»  и  «Тонкие»  –
Совершенства  требуют  от  нас.

Самое  тончайшее  «Ментальное
Тело»  –  лишь  достойно  единиц.
Это  Крылья  Высшего  Сознания.
А  Полёт  не  ведает  границ.

Но  без  «Тела  Тонкого  Метального»  –
Дух  не  сможет  Бездну  одолеть,
Ведь  Крыла  отсутствуют  Сознания.
А  без  Крыльев  в  Небо  не  взлететь.

«Избранные»  или  «Посвящённые»
В  Высшее  Вселенной  Измерение,  –
Знают  Сокровенные  Законы  –
Эволюционного  Творения.

«Избранные»  Знают  Измерение  –
Огненных  Скрижалей  Бытия
И  приносят  людям  Утверждение  –
Творческой  Мистерии  Огня.

Но  закрыт  Мир  Огненный  Сознанию,  –
Если  Центр  вспыхнувший  –  один.
Лишь  Огней  Духовное  Сияние  –
Путь  укажет,  что  необходим.

К  сожаленью,  только  «Тело  Плотное»  –
Полностью  оформлено  людей.
А  тела  все  тонкие  –  аморфные  –
Гибнут  в  чёрном  пламени  страстей…


Рецензии