Про козлов, свиней и микробов
"смерти Бога" или нигилизма, восходящие к Ф. Ницше
и развитые М. Хайдеггером, могут быть осмыслены
только при учете того, что они основываются на
понимании культуры в качестве бытия. Именно бытие
оказывается основным конструктом современной цивилизации,
вокруг которого разворачивается большинство дискуссий
о путях ее дальнейшего развития".
А. И. Пигалев
Когда бы не был я козлом
И ты б им тоже не был,
Никто не делал бы во зло,
Светило б солнце в небе.
Лягушки б квакали в пруду,
Кругом пичужки б пели...
И что ж теперь? Почти в аду
Да с язвами на теле!
А говорили, ч е л о в е к —
Венец всему на свете!
Коротким оказался век...
А что же детям светит?
Моря и реки — всё в дерьме
А солнце — в тучах скрыто.
Кругом — тюрьма, а кто ж в тюрьме,
Как свиньи* у корыта?
Так это ж — мы! Они и есть.
Все чавкают отважно.
Нет, чтоб привстать или присесть.
Лишь мат пятиэтажный!
И каждый думает о том,
Как бы набить утробу.
И, для начала, стать скотом,
Ну, а потом – микробом!
* Да простят меня эти безвинные животины
Свидетельство о публикации №113101502834
С уважением к Вам.
Владимир Павленко 15.10.2013 17:50 Заявить о нарушении
Благодарю за уважение. Всего Вам самого доброго.
Чеслав Мински 16.10.2013 21:33 Заявить о нарушении