Сокол

Мы научились списывать с книжки,
Но не умеем не повторять ошибок;
У нас акции растут на бирже,
А мы, торопясь, детство сшибли.

Легко запомнить даты,
Но трудно вскоре извлечь их.
Слепо выглядит даль.
Оставшись одной – не вечной.

Зорок лишь ты – Могучий.
В дороге к своей добыче.
Клюющий ее. Клюющий.
Отчаянья не сохранивший.

Взлетает до неба высоко
Бесстрашный в ярое небо
Чего ты боишься, Сокол?
Лети, коли сердце велело!

Кто борется с грохотом жизни,
Тот мчит по камням да по валам.
И если страшишься - стисни
В зубах переменчивость нравов.


Рецензии