осень

На четверть века растянулась осень –
серийный убийца нервных клеток.
Сады полыхают, подожженные закатом.
А может, просто осень оставит за собой,
как всегда, город, сгоревший дотла.
Осень, доиграй полонез Огинского.
Надрежь мне сердце своей струной.
Осень, верни мне друзей.
Осень, уйди в мое детство.
Осень сожгла сад. Зарево до небес.
Осень, прощай навсегда. 
И сложи свои листья, как венок похоронный,
на могилу погибшего счастья.
Плачет по юности мертвой лес.


Рецензии