Песнь о грузчике
Кофе с сырной печенюшкой.
Хлорная вода из крана,
До свидания, подушка!
Холод, мрак, наверно осень.
Впрочем, дела нет сейчас.
В волосах уже есть проседь,
Это мудрости запас.
На автобусе до места,
Где почти уже живешь.
Суп и булочки из теста,
И обед так долго ждешь…
А потом автобус снова,
И заглянешь в магазин.
И в таких вот мы оковах,
Доживаем до седин.
*** *** ***
Пятница. И телек включен.
Что-то вкусное едят.
Кот наелся и беззвучен.
Пива, рыба – не вредят.
Все обычно, как у всех.
На экране "ТНТ" болтает.
Иногда взрывает смех.
Только грузчик и не знает!
Что такое есть пикап,
Что такое клуб и телки!
И в рекламе "Рыжий Ап",
В "Эльдорадо" кофемолки.
Павел Воля в пиджаке,
Шутит вновь про богачей.
Грузчик Коля в лежаке,
Едва внемлет смысл речей!
Он не знает самолеты,
Что такое в тренде быть.
Пьяным в ров – его полеты!
И подраться, и остыть…
Вот жена кряхтит на кухне.
Громко мужу говорит:
- Завтра ты опять опухнешь,
Глаза вылезут с орбит!
Хватит пить и хрень смотреть,
Сына шел бы, искупал!"
Хочет Коля с памяти стереть,
Как жену он выбирал.
- Я смотрю, чем люди дышат!
Коля крикнул ей в ответ.
Слышно, как скребутся мыши,
Вышел покурить в подъезд.
Вроде пьян уже изрядно.
Грузчик Коля рад опять!
И жена вдруг так нарядна,
Можно с ней ложится спать!
Грузчик Коля – храп от Бога.
Человек он из народа.
И таких как он – их много!
Слесарь Вася вот с завода.
Продавщица-консультант
Очень бедный дядя врач,
Молодой официант,
Повар, слесарь и скрипач.
Им плевать на эти тренды!
Сказкой будет им Париж,
Заплатить за хату ренту -
От зарплаты снова шиш…
Свидетельство о публикации №113101502772