сизигию

Проблему твою, наконец, поняла,
чуднЫ же в потёмках святые дела...
Ты часто теряешь насущный ресурс
и пятишься в тот же пустынный дискурс,
а я, невидимкой обвив сажень плеч,
шепчу лишь, что силушку надо беречь,
какой ты ни будь богатырь, не шути
с судьбою, попробуй бесстрашно пройди
вперёд, ты ведь понял, здесь нет часовых,
и кто помешал бы тебе из живых
и даже бесплотных? - Ты сам - свой барьер
бессилия, сверзившись с места в карьер.
Не думай, что ментор, аки комиссар,
сожмёт твою волю, устроив пожар,
предпишет поститься, захватом взяв власть...  -
О нет! Только в сердце - драконова пасть,
пожравшая дар персонально тебе,
и видящий это - не враг по судьбе,
не гневайся, глядя в зеркальные очи,
они тебя любят, и трепетно очень,
сомнения - гидра, пожалуйста, верь,
и облик достойный свободно примерь.


Рецензии