Сон

                Сон

Сентябрь. На глади, на озёрной
Луна чертИт по водам след.
Поверхность озера спокойна
И дуновенья ветра нет

Ещё тепло. Волна не плещет.
Кругом безмолвие легло,
А тени выделялись резче,
И лето будто не ушло
 
По-детски спит весь мир огромный,
В реке не шелестит тростник,
Наверно видит сон свой скромный,
К воде недвИжимой приник

Спит безразличный берег тёмный,
Движенья, шевеленья нет,
А лунный свет на небе томном
Перебивает звёздный свет

Спят все, правители, министры,
Спят небеса и тени спят,
Спит беспробудно ветер быстрый,
Мир сном таинственным объят…
                05.08.2013.


Рецензии
Ни ветерка, ни дуновенья,
Окрестный берег тихо спит
И над водой,на удивленье,
К нам песня лёгкая летит...

Очарованный,Алексей.

Алексейив Кузнецов   30.10.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.