Комод с секретом

Нам надо найти позолоченный ключ -
он  в скважину входит на треть.
Блеснет он, похожий на луч между туч,
так ярко,что больно смотреть.
Вот бабушка выпьет "со слоником" чай,
разбавив горячим его молоком,
потом она  щелкнет ключом невзначай,
а в ящичке крохотном за уголком
лишь тронет задвижку, комод заскрипит,
вздохнет, будто старый дедок.
Откроется дверца, волнующий вид -
там бусы ли,кольца ли, кружев моток.
Вдруг тайные письма хранит наш комод?
Но заперт теперь этот дом.
А та, что хранила таинственный код,
Ушла, чтоб никто не хозяйничал в нем.


Рецензии