Два сопрано
Бродил кастрат Сесилио;
В мужской был, впрочем, силе он,
Хоть оскоплён был в срок.
Имел жену красавицу
И аппетитом славился,
И многим доннам нравился
Сесильо-кошелёк.
А на углу пиццерии
Стоял сухой, как дерево,
И важный, как империя,
Скопец Иороним.
Был родом издалёка он –
И голосом высоким он
Фальшивил, как Пиноккио;
Да бог и с тем – и с ним!..
Свидетельство о публикации №113101502615
Наталья Новохатняя 20.10.2013 20:16 Заявить о нарушении