Тщедушный и громила
В далёкий, таинственный век
В поэмах ещё не воспетый
Жил древний совсем человек
Уже непохожи на стадо
Частично слагается речь
Понятно значение «Надо!»
Огонь научились беречь
Костром побеждается холод
Спасались от зверя огнём
И гнал из пещеры их голод
К ручью приходили лишь днём
Часть племени шло на охоту
Жаркое, желая поесть
Другие шли в лес, на работу
Дрова чтобы на ночь принесть
В почёте у всех была сила
Ещё не замечен был ум
Всё племя сильнейшего чтило
К несчастью, он был тугодум
Детина, громадного роста
Дубина, как четверть ствола
И крик издавал он не просто
Казался он рёвом вола
Один соплеменник тщедушный
Понятно, что был не пострел
Пока никому он ненужный
Почтительных криков хотел
Осмысленным взглядом сверкая
Соперник стал тайный, с вождём
Он, в каждую мелочь вникая
Был в мыслях всегда при своём
Он видел ошибки громилы
Пустые всегда закрома
Хватало у племени силы
Но был недостаток ума
С громилой крутился он рядом
Мгновенно хватал дела суть
Бывало, подсказывал взглядом
Успев и на ухо шепнуть
Затем эти ловкие люди
И все, несомненно, с умом
Еда у которых на блюде
Громил обойдут всех, потом
14 - 15 10 2013г
Свидетельство о публикации №113101502594