Слезы Андромахи
Трагедия естественна, но кто в ней виноват?
Когда не мир, а битва, победы там и плахи,
А что тебе достанется - могила иль парад.
Непредсказуемо, там смерть вершит закон,
Она не попирает право, а человек так хочет.
В веках запомнился бессмысленный урон,
Когда пригреты шлюха и нахальный кочет.
Гомер считает жертвы, вот тут он не слепой.
Кого жалеть Ахилла, Патрокла или Гектора?
А за кулисами их тысячи убитых. Кто виной?
Все виноваты. История теперь на языке у лектора.
Из века в век награможденье трупов на эстраде,
Но мать упорно новорожденного гладит.
5.10.12
Свидетельство о публикации №113101500256