Гастарбайтер

         

Вот сижу я,гад,в этой пропитой общаге,-
Думу думаю,глядя в блевоты окно:
Где-то там,далеко,дрязги все,передряги?!
Эх,живи,лимита!Радуйся себе!..Но!

Не мой этот город! Не мой!
Водка с пивом не радуют совесть!
Всё кончено!Скоро,я еду домой!
"Мои кони,впрягайтеся в поезд!"

...Из моих рук в коридор вырываются ****и!
Я,вчера,дверь попутал и...вышел в окно!
Я опять влез в дерьмо! Кто ж под двери-то гадит?!
Стоит мат-перемат на площадке всю ночь!

"Не мой весь ваш город!Не мой!
Дайте спирту мне заглушить совесть!
Всё кончено!Скоро,я еду домой!
Мои кони впрягаются в поезд!.."

Кто я здесь?!Что я здесь?!Я ль,всего лишь,мечтатель?!*
Пусть столичным мажорам вся жизнь-Голливуд!
Едва год прожив тут мой колхозный приятель
Уже глотку дерёт:"Понаехали тут!!!

Не твой этот город!Он-мой!
Купи "гашик" и залепи совесть!
Приход будет скорый!..Эй,мусор с метлой!
Чьи там кони впрягаются в поезд?!"

-То мой поезд скорый! Да! Мой!
Мои кони давно впряглись в поезд!
Оставьте все споры! Я еду домой!
"Эй,вы! Кони,прибавьте-ка скорость!

*-строчка Сергея Есенина

(песня)


Рецензии