Цыганский романс

 

Романс цыганский плыл рекою
Пели под гитару и две скрипки.
В костре огонь пылает синевою,
Их слушает барон, даря улыбки.

Он любит танцы и романсы,
Когда поют цыгане у костра.
И жизнь тогда имеет шансы,
Какой бы трудной не была.

Им кочевать приходится по свету
И в дождь, и в зной, когда снега.
Соблазнов  в жизни у них нету,
Жизнь кочевая - их судьба.

Века кочуют в разных странах,
Хранят свой быт, мелодии гитар.
Цыганки в пёстрых, проходя нарядах,
С ума сводили молодых гусар

Поют, танцуют и вино рекою,
Веселье их не смолкнет до утра.
Дурманит воздух раннею весною,
Зажглась на небе первая звезда.


Рецензии