Холод

                Юности посвящается               
               
     Ты уже в своей постели, 
     Укрывает тебя ночь,
     За окном звенят капели,
     Убегает время прочь.

     И ты далеко!
     В другой черте города,
     Со мной не легко -
     Со мной черти холода:

     Плывут по стЕнам,
     Сидят на потолке;
     А кровь по венам,
     А пульс в виске.

                Декабрь 2000 года
    


Рецензии