Осень

Алый лист полетел – груша плачет,
Неохота ей лютой зимы,
Всё готовится к снегу на даче,
Отдохнём от работы и мы.

Все с любовью кусты мы укроем,
Летней роскоши срежем наряд,
Листья в кучу сгребём и устроим,
Мы прощальный осенний обряд.

Дымом терпким, печально-прозрачным,
Мы окутаем яблонь стволы,
И на клумбы тюльпаны посадим,
Будем ждать мы прихода весны.


Рецензии