За тобою наблюдают

В кране – ржавая вода.
Клеммы, фазы, провода.
В ожидании беды
Ищем новые следы.

Прицензуренная роль.
Проникающий контроль:
Микрочипы, ДНК.
Чья-то властная рука

Снова держит за кадык.
Заглушив свободы крик,
Оборвала наш разгон,
Показала нам загон

«Здесь паситесь, дурачьё!»
Всё как будто бы ничьё.
Всё как будто бы ОК.
На коротком поводке

Мы живём в системе Х
И куда ни глянь, тупик,
Всюду ржавая вода,
Клеммы, фазы, провода.

Не должно! Гуляй да пей!
Лишь бы стали все тупей,
Лишь бы в дыме городов,
В километрах проводов

Паутинилась душа.
И наощупь – каждый шаг,
И понятен приговор:
Каждый вдох – на монитор:

Здесь – тревога, здесь – обида.
Так отслежен каждый выдох:
«Засекли», как шёл сюда я.
За тобою наблюдают.

06.01.2010


Рецензии