Своим путём

Он шёл по улице, истаптывая кеды,
А за спиной,  в чехле, болтался Ibanez.
Небрит и голоден, поссорился с соседом:
Мол, слишком громко он играл вчера, балбес!

Но только думал он совсем не о соседе,
Ему плевать на тех, чья жизнь – говно-говном,
Ему плевать ещё на тех, кто вечно бредит,
Что счастье есть – работа, дом,  работа, дом.

Ему твердили – мир свой сам придумал!
Мол, не живут так, с нами, мол, пойдём!
Но он в наушниках. И только резко сплюнул.
Он шел по улице, один, своим путём.

Он пел о том, что рядом возлежало,
Там было много света… Тишь да гладь!
Там было то, что всем принадлежало,
Но лишь немногие могли это понять.

Ему не нравилась унылость и стандарты,
Он видел счастье, слышал его звон.
И шёл один, без гида и без карты,
Искал людей,   таких же, как и он.


Рецензии
это Я! Ибанез у меня есть, аж два, но... я с детства инвалид. не двигаюсь полностью сам. только ходунки. а стих чудный!!

Женя Зорин   26.11.2014 19:51     Заявить о нарушении