Конец лета

Мне сегодня хочется плакать,
На душе непонятная хмарь.
И не осень еще, и не слякоть,
Солнце светит – совсем не январь.

Лето блещет в цветах опереньи,
В жарких красках раскрашено все,
Мне про холод забыть на мгновенье,
Отогреться, пока есть тепло.

И не верится, что уже август
Наступил и почти что прошел,
Я люблю этот месяц за радость –
Хризантемы в саду куст расцвел.

Мы зимою мечтаем о лете,
И весною мы верим в него,
Ну а летом, как малые дети,
Проживаем бездумно его.

Словно лету нет окончанья,
Вечный праздник и жизни расцвет,
А затем долгих дней ожиданья –
Возвратится оно к нам, иль нет.


Рецензии