Ты меня слышишь

Ты меня слышишь. Я чувствую это.
Я буду с тобой говорить.
Про наше третье совместное лето,
Про книги, котов и курить.
Про шарф, что связала,
Синий-пресиний,
Как полнолунный рассвет.
Про новые (мама купила) лосины,
А сумочка, - горе! - не в цвет.
Про школу, про колледж,
Про первую пьянку,
Про цифру 2 на руке.
О том, как я в платье пришла наизнанку,
И стрелкой на правом чулке.
Забитый косяк в гаражах, это помнишь?
испачканный тушью рукав.
Автобус, февраль, и как встретил Воронеж
Еловой рукой помахав.
Разлука и встреча, и новая книга,
закладка на пятой главе.
О том, как хотелось зажмуриться, прыгать,
Как ветер гулял в голове.
О том, как хотели заняться мы спортом,
И в йодовой сетке мой бок...
...Но мне говорят почему-то, что мертвым
Закрывает уши сам Бог...


Рецензии