235. Эти Курильские острова!

Голубая высь над Тятя Ями,
боинг набирает высоту.
Кунашир наш в Тихом океане,
начинающий Курильскую Гряду.
Вдоль меридиан, ширь параллелей
цепочкой идут все острова.
Здесь зимою снег, полно метелей,
летом зеленеет вновь трава.
Чудеса земли Курильской всюду,
глаз охватывает всю её красу.
И ипритка разрослась повсюду -
царствует во влажном здесь лесу.
И лопух, как зонтик вне погоду,
защищает полностью тебя.
Здесь в любые сутки, время года -
просто несказАнна красота !
Я люблю мой Шикотан красивый !
Кунашир - я тоже здесь была !
А какое Рейдово прекрасно !
Это Итуруп - я здесь жила !
Вот теперь живу на Сахалине -
острове зелёной красоты,
омывающим Японским морем с юга
и Охотским из восточной стороны.

Ліда Хіжняк 15.10.2013. 15-10.


Рецензии