Звон тишины

Звон тишины. Насквозь пронзенная стрелой,
Как листопадом, Осень ливнем истекает.
Лишь только слышен ветра злобный вой,
Который стонами ветвей нам слух ласкает.

А лунный свет встречает нежно полумрак,
Рассеивая напрочь всякие сомненья.
На темном небосклоне выполз звездный Рак*),
К нам сходят человеческие души - привидения...

Звон тишины, как будто колокольный звон,
Вещает о рождении рассвета.
Пусть перекрестится с поклоном - кто грешен,
Псалмы цитируя из "Нового Завета".


*)Астрологи древности считали, что через темную небесную «дыру»,
расположенную в созвездии РАКА, на землю сходят человеческие души.
heromantij.ru


Рецензии
Во, какое это созвездие, оказывается интересное......)))))))Л.

Лидия Дунай   15.10.2013 08:28     Заявить о нарушении
Привет, Лидия!Сам только что узнал...аж страшно стало...С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   15.10.2013 08:40   Заявить о нарушении