Наваждение. Юнона и Авось. Театр Ленкома

 Я не царица...,
Небесная я неба,
Веду я образ тишины,
А ты  влюбился
В святую света
И в  матерь божью  всей земли...

Безгрешен тот,
Кто пониманьем грезит,
В душе любовью сыт
И не немой...
О, тяжкий звук,
В душе невинность лечит
И возрождает миру дух...
Земной...

Оставь мой облик
В бытие незримом,
В окладе буду жить,
А ты...,
Мой путник,
Столь неустрашимый,
Люби другую,
И оставь мой круг росы...

Войду
В твои глаза,
В твои уста,
Где мои слезы светом виты,
В единый образ,
В путь Христа...
Пока ж,
Твой путь закрытый,
А ты летишь,не зная сна...


Мой милый друг...
Плыви, плыви
По жизни с миром,
Где с кораблями,корабли,
Морской прибой,
От моря неделимы...

Живи, живи,
Твой путь в неведанный,
Где миг необозримый...,
Где вечны стаи мук,
Безгрешен тот,
Кто исповеданный,
А ты еще молись,
Мой друг.


Люби, люби,
В душе порыв единный,
Всем помогает выжить вдруг...
Так будь со мной,
Мой друг неповторимый...
Живи, живы для мира вслух,
Дела верши,
И будет путь вершин достигнут
Миг озарения вдохнув.
 


Рецензии