Придуманному

мы верим только в то, что видим сами,
а раз не видим - этого и нет.
(вот разве те, что в храмах и с крестами,
во тьме кромешной верят в яркий свет).
так одинокий пёс не верит в свору,
и папуас, что в мире есть зима,
вор думает, что все на свете - воры;
а нелюбимый, что любовь - обман,
не любящий его - что нет терзаний...
придуманный! спаси и сохрани!
и научи нас видеть не глазами.
а раз глазами -
не себя одних.


Рецензии