Выбор
И очищается душа, избавившись от слов.
Врачуя сердце и казня, строфы усталый пленник
Склонил главу для палача, принять вердикт готов.
Гарцует боль, щемит в висках, мысль тенью ускользает.
Надежда гибнет, не успев родиться словом, кровь
Мозг залила, бедняга, ад он называет раем.
Шумит листвой колдунья- ночь, качая ветхий кров.
Уста устало устелив тропу стихов, под утро
Замолкли, в небе лазурит разбрасывал рассвет.
Решать иным каков - итог: он - Брахма, боже мудрый
Иль казнь есть благо него. Каков вердикт, поэт?
Свидетельство о публикации №113101501963