На знакомой улице
всем ветрам открытая,
это та же улица,
только позабытая...
Красоту лелея ли,
о былом жалея ли,
бродит осень рыжая
тихими аллеями.
Что же растревожилось
сердце безмятежное?
Все как будто прежнее,
только мы- не прежние.
Ах, зачем мы выросли,
разлетелись в стороны,
да куда же скрылись вы,
наши дни веселые?
Расставанья первые,
на ветру объятия...
Где вы, мои верные,
школьные приятели?
Вот бы вы окликнули,
вот бы оглянуться мне...
На знакомой улице
нам не разминуться бы...
Запрокинешь голову,
а глаза усталые...
Здесь поют по-новому
наши песни старые.
Эти струны медные,
эти звуки светлые...
Это та же песенка,
нами не допетая...
А на той скамеечке
уж другие мальчики
одногодкам-девочкам
согревают пальчики.
И смеются весело,
и тоски не ведают,
напевая песенки,
нами не допетые.
В опустевшем городе
листопады кружатся,
по утрам от холода
замерзают лужицы.
И в такую лужицу
наступить так хочется...
..Это наша улица...
Только детство кончилось!
1972-2013
Свидетельство о публикации №113101501933