Пустое

Когда пустое не было пустым,
Я и тогда заглядывал за волны,
За небо, за деревья, за кусты,
За нелюбовь, чтоб чем-нибудь заполнить.

Но Бог - молчанье вытеснил меня
Из пустоты, из времени, из рая,
И я стою с той стороны огня,
Но не огнем, а холодом играя.

Я верю в параллельность пустоты:
Пусты карманы крыльев за плечами
И пустотой заполнены мосты
С той стороны заполненной мостами.

Чтоб вытеснить меня из темноты,
С изнанки свет настойчиво включали,
Но понял я, как сны мои пусты,
И то как слово выбито молчаньем.


Рецензии
Я и тогда заглядывал за волны,
За небо, за деревья, за кусты,
За нелюбовь, чтоб чем-нибудь заполнить.
_______________________________
Отлично.
Спасибо.

Владимир Мальчевский   22.10.2013 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.