Мама моя дорогая -детство и юность моя...

Посвящаю своей матери...

Мама моя дорогая -
Детство и юность моя,
Этот стих я тебе посвящаю,
Этот стих я пишу для тебя.

Называю тебя я мамой
С раннего детства, с малых лет
Самой красивой, нежной самой,
Равной тебе женщины нет.

Мамы милей и дороже нету,
Мама, что лучше всех.
"Мама" - нежное слово это
Нежней и красивей слов всех.

Нас ты лечила, когда мы болели.
Сколько бессонных ночей
Ты, не заснувши, у нашей постели
Сидела, не зная устали своей.

Быть может, ты нас от болезней
И разных прочих невзгод
Лечила любовью прелестной,
Не спавши всю ночь напролёт.

Бесспорно, нам легче бывает
От тёплых советов твоих,
Ты наши мечты окрыляешь,
Даёшь наставленья свои.

Люблю я в тебе твою мудрость
И нежность, и ласку твою.
Ты мне дорога, как юность,
Как жизнь, я тебя люблю. 

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965.


Рецензии