В славный день 8 марта мы частушки...

ШКОЛЬНЫЕ ЧАСТУШКИ

В славный день – 8 марта –
Мы частушки вам споём,
Наших девушек хороших –
Ох, поздравляем с женским днём!

Вы, девчата, извините,
Что так тихо мы поём –
На парад, что в Первомае,
Ох, своё горло бережём.

Раньше люди говорили –
Говорили целый век:
Курица никак не птица,
Ох, женщина – не человек.

А теперь летают в небо,
В небе крутят карусель,
Валентина Терешкова
Ох, побывала в космосе.

Мы уверены, девчаты,
И сейчас хотим сказать:
Все вы, девушки, когда-то
Ох, в космос будете летать.

Женщина у нас в почёте,
Женщина – герой труда.
Трудоёмкую работу
Ох, выполняет иногда.

Вы немного подождите,
Скоро время подойдёт:
Работать будут машины,
Ох, будет всё наоборот.

А пока вы все учитесь,
Надо очень много знать,
Чтоб работала машина,
Ох, надо ею управлять.

Вы, девчата, извините:
Мы пойдём – с час отдохнём,
Коль хотите, посидите –
Ох, через год опять споём!

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии