Тихо, спокойно мелодия льётся...

М У З Ы К А

Тихо, спокойно мелодия льётся,
Грустным становится всё вокруг.
Слушая музыку, сердце забьётся,
Жизнь прожитая вспомнится вдруг.

Мягкие звуки, лёгкие, плавные
Душу волнуют дыханьем своим.
Музыку эту - самое главное -
В наших сердцах навсегда сохраним.

На фронте звучала музыка эта,
Сердце солдата волнуя любовью.
Музыка яркая, как ракета,
Прекрасная, будто омытая кровью.

Музыку слушаем мы с упоением,
Музыку слушает чуть дыша...
Музыка - это успокоение:
Чиста и ясна, и нежна, как душа.

Музыка - это воспоминания,
Музыка - это любовь и мечта,
Музыка - это наше признание,
Музыку нам не забыть никогда.   

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии
Согласен с Вами, Владимир, добавлю только, что мне, как и всему моему поколению, особенно по душе музыка довоенных и послевоенных лет, до наступления попсы. С уважением.

Юрнест Алин   15.10.2013 06:46     Заявить о нарушении