Ча-ча-ча и Рок-н-Ролл - бешеные звуки...

ОНО ВЕДЬ ЗАГРАНИЧНОЕ

"Ча-ча-ча" и "Рок-н-Ролл" - бешеные звуки,
"И откуда это только?" - все разводят руки.
   А парень в узких брюках всё ломает "буги",
   Когда в таком же возрасте деды гнули дуги.
А парень, наломавшись, кричит: "Всё отлично!
У нас такого нету, оно ведь заграничное!"

Платочки, кофточки, носки  "ненашего отечества"
Из-под полы продает наше человечество.
   Купив себе вещички, конечно, "несоветские",
   Он хвастает обновой, он - человек советский!
Он хвастает обновой и говорит: "Отличное,
У нас такого нету, оно ведь заграничное!"

А спекулянт с усмешкою глядит вослед ему:
"Вот прибыль приплыла ко мне, карману моему".
   Зашёл в универмаг он, купил ещё носки,
   Нет-нет, незаграничные, советские носки.
А шепчет покупателю: "Бери, они отличные!
У нас таких же нету, они ведь заграничные!"

Причёску новую нашла, тотчас на голове она:
Солома - не солома, копна ли - не копна.
   А у подружек тоже такая же копна.
   Новейшая причёска! Откуда же она?
И заявляет модница сама, собственно лично:
"Да разве вы не видите? Она ведь заграничная!"

"Ан-22" – красавец на выставке в Париже,
Высокая громадина, как столб, ещё повыше.
   И с восхищеньем смотрят все, и раскрывают рты,
   Качают головами: "Да, посмотри-ка ты!"
И говорят все страны: "Советское - отличное!
У нас такого нету, оно ведь заграничное,
Для нас ведь заграничное, советское - отличное!"

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии